Двери-купе - "визитная карточка" шкафа

Главная » Статьи » Двери-купе - "визитная карточка" шкафа


Один из основных элементов шкафа-купе, несомненно, являются двери. Двери-купе - "визитная карточка" шкафа и от выбора дизайна дверей зависит не только стоимость шкафа купе в целом, но и то, как впишется новый шкаф в ваш интерьер.

Существуют различные виды дверей-купе: от сплошных до комбинированных, выполненных из стекла, искусственной кожи; с нанесением пескоструйного рисунка или фотопечати. Комбинирование различных материалов при изготовлении дверей позволяет создать неповторимый вариант двери купе, подходящий именно вашему интерьеру.

Зеркальные двери для шкафа-купе

Зеркальные двери-купе являются одним из самых распространенных фасадов для шкафов купе. Как правило, в дверях купе используется зеркала толщиной 4мм. Бывают исключения, когда требуются зеркальные двери купе с двусторонним зеркалом. Зеркальные двери купе визуально расширяют пространство помещения. Зеркала бывают различных оттенков: серебро, бронза, золото.

 

Двери купе для шкафа с пескоструйным рисунком

Пескоструйные рисунки для шкафов купе бывают матовыми, зеркальными и прозрачными. Рисунок возможно изготовить на зеркалах и стеклах. Пескоструйные рисунки для шкафов купе наносятся на стекло или зеркало.

Данные рисунки можно изготовить в трех вариантах - матовый, зеркальный, прозрачный (на зеркале). Рисунки делают путем подачи песка на стекло под высоким давлением, предварительно заклеив необходимые участки. После пескоструйной камеры на рисунок наносят модификатор (защита от грязи). Шкафы купе с пескоструйными рисунками пользуются огромной популярностью. Вы можете выбрать любое изображение, подходящее именно вашему интерьеру.

Двери купе для шкафа с фотопечатью

Фотопечать на стеклянных фасадах шкафов-купе появилась совсем недавно. Однако за столь малый срок она успела завоевать огромную популярность среди любителей оригинального и эксклюзивного дизайна в интерьере. И это не удивительно, ведь использование фотопечати смещает акцент с декоративных элементов интерьера на двери шкафов-купе, что делает их настоящими функциональными шедеврами визуального оформления.

Такой вид фотопечати не только подчеркивает и дополняет все нюансы архитектуры, но и задает помещению особый экстравагантный стиль. Нередко именно фотопечать, нанесенная на фасад шкафов-купе, помогает совместить декоративные объекты различной стилистики, что придает интерьеру свою логическую завершенность.

Двери купе для шкафа комбинированные

Комбинация различных материалов при изготовлении двери купе. Зеркало, стекло, бамбук, ротанг, мдф и т.д. В качестве вставок при изготовлении шкафов-купе часто используются вставки из ротанга, МДФ, фотопечати, панелей SIBU, стекла. Это придает дизайну шкафа индивидуальности и эксклюзивности. Вставки могут быть как горизонтальными и вертикальными, так и изогнутыми и диагональными.

Двери купе для шкафа стеклянные

Самый большой процент заказов дверей купе со стеклом приходится на стекло "Сатин" или стекло с пленкой. Используя пленку, стеклу можно придать любой цвет, кроме того при ударе пленка не даст осколкам рассыпаться. В качестве вставок в двери можно использовать узорчатое стекло или стекло "Лакобель".

Есть вопросы? Звоните +7 (8422) 74-45-45